Забыли данные входа?   Регистрация  

ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, объявила сентябрьскую контрактную цену параксилола для поставок в Азии на уровне USD910 за тонну CFR Азия, что на USD60 за тонну выше первоначально заявленного уровня на август, в среду сообщили ICIS источники

ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, объявила сентябрьскую контрактную цену параксилола для поставок в Азии на уровне USD910 за тонну CFR Азия, что на USD60 за тонну выше первоначально заявленного уровня на август, в среду сообщили ICIS источники рынка.

Ранее другие крупные азиатские производители параксилола, такие как японские Idemitsu Kosan и JX Nippon Oil & Energy, а также южнокорейская S-Oil номинировали свои сентябрьские контрактные цены на материал на уровне USD880 за тонну, в то время как южнокорейская SK Global Chemical назвала данную цену на уровне USD900 за тонну.

Августовские же контрактные цены параксилола были установлены на уровне USD810 за тонну, CFR Азия.

Ожидается, что переговоры по сентябрьским контрактным ценам будут идти полным ходом в четверг, 31 августа.

Параксилол является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


Источник

reklama

Реклама