Забыли данные входа?   Регистрация  

РусВинил, крупнейший российский производитель ПВХ (Нижегородская область, совместное предприятие холдинга СИБУР и бельгийской группы Solvay) решил выкупить у администрации Кстово четыре земельных участка, на которых расположено предприятие, сообщает

РусВинил, крупнейший российский производитель ПВХ (Нижегородская область, совместное предприятие холдинга СИБУР и бельгийской группы Solvay) решил выкупить у администрации Кстово четыре земельных участка, на которых расположено предприятие, сообщает Коммерсант.

Общая площадь земли по оценке Кадастровой палаты РФ превышает 326,5 тыс. кв.м., стоимость участков оценивается в 190,4 млн руб. Однако администрация Кстово отказалась предоставить землю в собственность предприятия, и РусВинил обратился в Арбитражный суд Нижегородской области, чтобы оспорить это решение.

Предприятие, расположенное на 13 земельных участках, находящихся в аренде, предложило властям выкупить землю согласно законодательству Нижегородской области о правилах ценообразования на региональные участки без торгов, но получило отказ и стало добиваться сделки в суде. Причину отказа в предоставлении участков в собственность администрация Кстово не комментирует. Тем не менее, стороны смогли урегулировать ситуацию, и РусВинил отозвал иск. "Договор купли-продажи заключен и находится на регистрации", — сказала представитель ответчика Татьяна Тараканова. Дальнейшие планы по купле-продаже земли стороны не комментируют.

Вместе с тем у кстовских властей и РусВинила возник еще один земельный спор, касающийся аренды участков предприятия. Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает иск городского комитета имущественных отношений к заводу. Истец требует взыскать с ответчика 12,4 млн руб. пени за просрочку оплаты аренды пяти земельных участков. РусВинил не соглашается с требованиями и настаивает, что комитет имущества не публиковал коэффициенты дифференциации, служащие основой для расчета арендной платы. Таким образом, настаивают юристы компании, предприятие не могло самостоятельно вести расчет аренды и платило в прежнем объеме.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, РусВинил по итогам июля наработал 24,7 тыс. тонн поливинилхлорида, из которых 2,5 тыс. тонн эмульсионный, против 25,4 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за семь месяцев текущего года суммарный объем производства смолы на РусВиниле достиг уровня 180,5 тыс. тонн против 180,1 тыс. тонн годом ранее. По неподтвержденной информации, РусВинил в сентябре намерен сократить загрузку мощностей для проведения профилактических работ.

Проектная мощность РусВинила составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Производительность по каустической соде 225 тыс. тонн в год. Этилен на "РусВинил" поступает с комплекса "СИБУР-Кстово". Каменная соль завозится водным транспортом из Астраханской области и железнодорожным транспортом из Беларуси.


Источник

reklama

Реклама