Забыли данные входа?   Регистрация  

 В июле произошло охлаждение экономической активности по сравнению со вторым кварталом 2016 года, сообщается в докладе Минэкономики России "Картина экономики в июле 2017 года".По оценке ведомства, рост ВВП в июле составил 1,5%. "Вклад в замедление роста по сравнению с

 В июле произошло охлаждение экономической активности по сравнению со вторым кварталом 2016 года, сообщается в докладе Минэкономики России "Картина экономики в июле 2017 года".

По оценке ведомства, рост ВВП в июле составил 1,5%. "Вклад в замедление роста по сравнению с показателями апреля — июня внесла более слабая динамика промышленности, торговли и сельского хозяйства, которая была отчасти компенсирована увеличением темпов роста в строительстве",— говорится в документе.

Наибольшее замедление темпов роста, по данным Минэкономики, произошло в обрабатывающей промышленности. "Опережающие индикаторы производственной активности в промышленности свидетельствуют о возможном ускорении роста промышленности в августе. В сельском хозяйстве, динамика которого в настоящее время сдерживается запозданием уборочных работ, нормализация ситуации ожидается уже в августе-сентябре",— изложило прогноз министерство.

Тем временем, Центробанк пересматривает прогноз по росту ВВП на III квартал 2017 года — он вырастет больше, чем представлялось ранее, признал регулятор. Предполагается, что в сентябре будет пересмотрен в сторону повышения и годовой прогноз динамики ВВП. Экономический рост в III квартале, впрочем, будет ниже, чем во II, а что является его ограничителем первого порядка, станет известно к октябрю.

Как сообщалось ранее, ВВП России в первом полугодии 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5%.


Источник

reklama

Реклама