Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina,  29 августа повысила ценовые предложения на внутренние поставки бутадиена на 200 юаней (CNY) или USD30 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.Цены были установлены на условиях поставки ex-works (франко-завод). Таким

Китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina,  29 августа повысила ценовые предложения на внутренние поставки бутадиена на 200 юаней (CNY) или USD30 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Цены были установлены на условиях поставки ex-works (франко-завод).

Таким образом, новая цена бутадиена компании на поставки материала в конце августа - сентябре теперь будет находиться на уровне CNY10 200 (USD1 546) за тонну, ex-work. Всего же, компания в текущем месяце подняла цены на CNY2 700 или USD409 за тонну. 

На 29 августа спотовые цены бутадиена в восточных регионах Китая находились на уровне CNY11 100-11 400 или USD1 683- 1 728 за тонну, DEL.

Ранее отмечалось, что компания 18 июля возобновила работу завода бутадиена в Фушуне (Fushun city, провинция Ляонин, Китай) мощностью 120 тыс. тонн в год после проведения профилактических работ, которые были начаты 1 июня. Тогда источник сказал, что компания уже 20 июля возобновила продажи материала.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импортные поставки АБС в Россию составили 2,750 тонн против 3,070 тонн месяцем ранее. По итогам первого полугодия импорт АБС на российский рынок увеличился на 15% - до 14,1 тыс. тонн против 12,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.

Fushun Petrochemical Company - дочерняя компания китайской Petrochina, расположенная в Фушуне, провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай. Компания производит различные нефтехимические продукты, а также катализаторы для нефтепереработки.


Источник

reklama

Реклама