Забыли данные входа?   Регистрация  

Власти Иркутской области планируют провести переговоры с Газпромом касательно альтернативной поставки сырья для Саянскхимпласта, сообщает IRK.По словам Сергея Левченко, губернатора Иркутской области, переговоры пройдут 6 сентября. "В первом полугодии этого года

Власти Иркутской области планируют провести переговоры с Газпромом касательно альтернативной поставки сырья для Саянскхимпласта, сообщает IRK.

По словам Сергея Левченко, губернатора Иркутской области, переговоры пройдут 6 сентября. "В первом полугодии этого года Саянскхимпласт уже заработал. Потому что та, грубо говоря, тяжба, которая возникла по поводу поставок на Саянскхимпласт из Ангарска завершилась, и его руководители нашли возможности поставок сырья из Башкирии железной дорогой. Надеюсь, что мы и дальше будем стараться, чтобы у этого предприятия была возможность альтернативных поставок сырья, и чтобы оно устойчиво работало. Нужны альтернативные поставки, потому что монополизм, он в любом деле, к сожалению, вреден", - сказал он.

Ранее сообщалось, в феврале 2016 года Ангарский завод полимеров (АЗП, входит в структуру Роснефти)  из-за поломки компрессорного оборудования был вынужден остановить производство. В марте, исчерпав запасы этилена, остановился Саянскхимпласт. Официально о запуске производства на АЗП было объявлено 30 июня 2016 года. К 11 июля 2016 года в Саянске были получены первые товарные партии поливинилхлорида.После восстановления работы АЗП компании не могли договориться об условиях поставки, и до конца года завод получал сырье без контракта.

В июне 2017 года Саянскхимпласт нарастил производительность комплекса поливинилхлорида (ПВХ) до 350 тыс. тонн ПВХ в год, 216 тыс. тонн каустической соды и 183,6 тыс. тонн хлора.

ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область), образованное в 1998 году, представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл. Предприятия ОАО "Саянскхимпласт" производят ПВХ, соду каустическую и белизну. После ввода в эксплуатацию производства ПВХ РусВинила (Нижегородская область), Саянскхимпласт стал вторым по объемам производства  поливинилхлорида в России.


Источник

reklama

Реклама