Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 28 августа остановила работу крекинг-установки и сопутствующих заводов в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США) из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS.Так, было закрыто

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 28 августа остановила работу крекинг-установки и сопутствующих заводов в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США) из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS.

Так, было закрыто предприятие, которое может выпускать 1,05 млн тонн этилена и 250 тыс. тонн пропилена в год, а также заводы по выпуску бензола и толуола мощностью 265 и 15 тыс. тонн в год соответственно.

Пока LBI не знает, когда сможет возобновить работу нефтехимического комплекса в Корпус-Кристи.

Ранее отмечалось, что 24 августа LBI сообщала о факельном горении на крекинг-установке на данной площадке в связи с подготовительными работами компании в преддверии урагана "Харви", о чем компания заявила в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Как сообщала компания Маркет Репорт, в январе текущего года LBI завершила проект расширения мощностей на крекинг-установке в Корпус-Кристи. Благодаря увеличению мощностей по этилену на площадке в Корпус-Кристи крекинг-установка теперь может производить на 363 тыс. тонн этилена в год больше по сравнению с предыдущей мощностью предприятия (771 тыс. тонн этилена).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


Источник

reklama

Реклама