Забыли данные входа?   Регистрация  

Маркет Репорт Французская Arkema подтвердила в четверг, что на ее заводе в Кросби (Crosby, штат Техас) произошли взрывы по причине наводнений, вызванных ураганом "Харви", сообщает ICIS.Завод производит органические пероксиды - их используют практически во всех областях, от
Маркет Репорт Французская Arkema подтвердила в четверг, что на ее заводе в Кросби (Crosby, штат Техас) произошли взрывы по причине наводнений, вызванных ураганом "Харви", сообщает ICIS.

Завод производит органические пероксиды - их используют практически во всех областях, от фармацевтики до строительства. Продукция должна храниться при низкой температуре. Но ураган обесточил завод, в результате чего охлаждающие установки отключились. Кроме того, доступ к хранилищу химикатов ограничен тем, что территория завода затоплена. Население, проживающее в радиусе 2,4 км от фабрики, было эвакуировано.

Компания предупредила, что угроза дополнительных взрывов остается.

Представитель компании сказал, что компания еще не оценила финансовые последствия аварии и время, необходимое для восстановления объекта.

Согласно веб-сайту компании, на заводе в Кросби работает 57 человек.

Помимо органических пероксидов Arkema на заводе в Кросби производит пластиковые смолы, полистирол (ПС), полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), поливинилхлорид (ПВХ) и стекловолокно из армированного полиэфира, а также акриловую смолу.

Ураган Харви вызвал широкомасштабное разрушение в Техасе и его последствия повлияло на другие штаты США, поскольку данный штат является ключевым производителем и дистрибьютором сырой нефти и ее производных. Финансовый ущерб от урагана может достигнуть USD160 млрд.


Источник

reklama

Реклама