Забыли данные входа?   Регистрация  

MOCКВА Контрактная цена параксилола в Европе для сентябрьских поставок была окончательно согласована на уровне EUR820 за тонну, что на USD10 выше уровня в августе, сообщили ICIS покупатели и продавцы на рынке.Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE

MOCКВА Контрактная цена параксилола в Европе для сентябрьских поставок была окончательно согласована на уровне EUR820 за тонну, что на USD10 выше уровня в августе, сообщили ICIS покупатели и продавцы на рынке.

Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-западная Европа).

Южнокорейский производитель S-Oil согласовал сентябрьский контракт с Oriental Petrochenials Taiwan Co (OPTC); в то время как японский производитель JXTG Nippon Oil & Energy заключил сделку с нефтехимической компанией Shenghong и Yisheng Petrochemical.

Параксилол применяется в качестве сырья для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.


Источник

reklama

Реклама