Забыли данные входа?   Регистрация  

Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) нарастил производство товарной продукции на 3,6% за первое полугодие относительно аналогичного периода, заявлено на заседании совета директоров компании.По данным "Татнефтехиминвест-холдинга", Нижнекамскнефтехим

Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) нарастил производство товарной продукции на 3,6% за первое полугодие относительно аналогичного периода, заявлено на заседании совета директоров компании.

По данным "Татнефтехиминвест-холдинга", Нижнекамскнефтехим увеличил выпуск каучуков на 5,5% за счет изопреновых каучуков и галобутилкаучука. За шесть месяцев было произведено 12 тыс. тонн альфа-олефинов. Совокупный выпуск пластиков остался на уровне прошлого года. Выросло производство МЭГ.

Выручка компании за полугодие составила 83,5 млрд рублей, по акционерному обществу - 81 млрд рублей.

Согласно отчетности НКНХ по РСБУ, выручка выросла на 3,7%, прибыль сократилась на 12%, составив 14,42 млрд рублей. Себестоимость продаж компании увеличилась на 14% до 63,73 млрд рублей. Коммерческие расходы выросли на 9,5% до 4,17 млрд рублей.

Из бухгалтерской отчетности следует, что кредиторская задолженность компании составила 9,54 млрд рублей на конец июня. По состоянию на 31 декабря 2016 года она достигала 13,47 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль Нижнекамскнефтехима снизилась на 14% за полугодие до 17,73 млрд руб.

Уставный капитал ПАО "Нижнекамскнефтехим" составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


Источник

reklama

Реклама