Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina,  30 августа снизила ценовые предложения на внутренние поставки бутадиена на 300 юаней (CNY) или USD45 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.Цены были установлены на условиях поставки ex-works

Китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina,  30 августа снизила ценовые предложения на внутренние поставки бутадиена на 300 юаней (CNY) или USD45 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Цены были установлены на условиях поставки ex-works (франко-завод). 

Новая цена бутадиена компании на поставки материала теперь будет находиться на уровне CNY9 900 (USD1 486) за тонну, ex-work. Источники рынка объясняют снижение цен решением компании компенсировать более высокие логистические издержки для своих клиентов.

Несколькими днями ранее компания повысила цену бутадиена на CNY200 (USD30) за тонну до CNY10 200 (USD1 546) за тонну.

Однако правительство Китая ограничило автомобильные перевозки в районе Тяньцзинь с 27 августа по 8 сентября в связи с проведением Китайских национальных игр в следующем месяце.

В результате ограничения на автомобильные перевозки стоимость логистики BD увеличилась на CNY200-300 за тонну с северо-востока на север Китая. Таким образом, Fushun Petrochemical решила снизить свои цены.

На 29 августа спотовые цены бутадиена в восточных регионах Китая находились на уровне CNY11 100-11 400 или USD1 683- 1 728 за тонну, DEL.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импортные поставки АБС в Россию составили 2,75 тонн против 3,07 тонн месяцем ранее. По итогам первого полугодия импорт АБС на российский рынок увеличился на 15% - до 14,1 тыс. тонн против 12,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.

Fushun Petrochemical Company - дочерняя компания китайской Petrochina, расположенная в Фушуне, провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай. Компания производит различные нефтехимические продукты, а также катализаторы для нефтепереработки.


Источник

reklama

Реклама