Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки параксилола из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в июле текущего года на 10,86% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 599,71 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).По

Экспортные поставки параксилола из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в июле текущего года на 10,86% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 599,71 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

По отношению же к июню 2017 года данный показатель показал прирост на 8,02%.

Как отмечалось ранее, ожидается, что экспорт параксилола из Южной Кореи в 2017 году вырастет до 6,45 млн тонн с 6,44 млн тонн в 2016 году, по данным Корейской ассоциации нефтехимической промышленности (KPIA). По данным ассоциации, производство параксилола в стране увеличится до 9,55 млн тонн в этом году по сравнению с 9,48 млн тонн в прошлом году, говорится в докладе, опубликованном на Азиатской конференции по нефтехимической промышленности (APIC) в Саппоро, Япония, от 19 мая.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импортные поставки ПЭТ в Россию без учета Беларуси в июле составили 7,5 тыс. тонн против 8,9 тыс. тонн в июне. В июле прошлого года импорт достигал 11,5 тыс. тонн. По итогам же семи месяцев импорт ПЭТ на российский рінок без учета белорусских поставок снизился на 10% и составил 58,5 тыс. тонн против 64,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


Источник

reklama

Реклама