Забыли данные входа?   Регистрация  

ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, закрыла некоторые производства олефинов и полиэтилена (ПЭ) на своем комплексе в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) из-за урагана "Харви", сообщает ICIS со на завяление компании для своих клиентов. В своем сообщении

ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, закрыла некоторые производства олефинов и полиэтилена (ПЭ) на своем комплексе в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) из-за урагана "Харви", сообщает ICIS со на завяление компании для своих клиентов.

В своем сообщении ExxonMobil не указала какие именно мощности были закрыты, а также сроки возобновления производства.

На данной площадке компания управляет заводами мощностью 830 тыс. тонн этилена в год, 195 тыс. тонн пропилена в год, 236 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) 727 тыс. в год.

В ноябре прошлого года ExxonMobil сообщала, что намерена к 2019 году ввести в эксплуатацию новый завод по производству ПЭ на своем комплексе в Бомонте, благодаря которому компания сможет выпускать с данной площадки на 65% больше ПЭ в год. Планируется, что новый завод будет производить 650 тыс. тонн ПЭ в год.

Ранее сообщалось, что ExxonMobil 27 августа начала процесс остановки крекинг-установки в Бэйтауне (Baytown, штат Техас, США) и сопутствующих заводов в связи с проблемами на производстве из-за наводнения, вызванного штормом "Харви". Мощность крекинг-установки ExxonMobil в Бэйтауне составляет 1,18 млн тонн этилена и 1,055 млн тонн пропилена в год.

Cогласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, объем российского импорта ПЭ с января по июль 2017 года составил 320 тыс. тонн, что на 7% больше, по сравнению аналогичным периодом 2016 года.

Exxon Mobil Corporation со штаб-квартирой в штате Техас является американской крупнейшей частной нефтяной компанией и одной из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


Источник

reklama

Реклама