Забыли данные входа?   Регистрация  

OxyVinyls, дочерняя компания Occidental Chemical (OxyChem) объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки поливинилхлориде (ПВХ) на фоне закрытия производства на своих заводах в Пасадине (Pasadena) и Дир Парк (Deer Park), сообщает ICIS со ссылкой на заявление компании.Мощность

OxyVinyls, дочерняя компания Occidental Chemical (OxyChem) объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки поливинилхлориде (ПВХ) на фоне закрытия производства на своих заводах в Пасадине (Pasadena) и Дир Парк (Deer Park), сообщает ICIS со ссылкой на заявление компании.

Мощность производства ПВХ на четырех заводах компании составляет около 1,7 млн. тонн в год. На их долю приходится 20% от производства США (около 8 млн. тонн в год).

OxyVinyls заявила, что форс-мажор относится к продукции, продаваемой в США и Канаде, а также к экспортным продажам.

Продолжительность форс-мажорных обстоятельств будет зависеть от доступности рабочих сил, восстановления электросетей и возобновления обслуживания железнодорожных, грузовых и морских перевозок, а также наличия сырья, говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что OxyChem 25 августа остановила производство на нефтехимическом комплексе в Инглсайде (Ingleside, штат Техас, США) из-за надвигающегося тропического шторма "Харви" и закрытия порта в Корпу-Кристи.

OxyChem сообщила, что поставки каустической соды осуществляются в нормальном режиме.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам семи месяцев года 39,4 тыс. тонн, что на 37% меньше аналогичного показателя 2016 года. Невысокий спрос со стороны внутреннего рынка и рост объемов собственного производства стали основной причиной сокращения внешних поставок.

OxyChem является дочерней компанией Occidental Petroleum Corporation, одной из крупнейших в США нефтегазовых компаний по рыночной капитализации. OxyChem производит основные химические вещества, винилхлорид (ВХМ) и другие химические вещества, используемые для очистки воды, при производстве бумаги, мыла и дезинфицирующих средств, в фармацевтике, строительстве и автомобильной промышленности. OxyChem является лидером по производству ВХМ в мире.


Источник

reklama

Реклама