Забыли данные входа?   Регистрация  

Химические компании Dow Chemical Co и DuPont 1 сентября завершили слияние, в рамках которого была создана компания DowDuPont, говорится в сообщении компании. Рыночная капитализация новой компании DowDuPont Inc составила порядка USD150 млрд., что делает ее ведущим игроком мирового рынка

Химические компании Dow Chemical Co и DuPont 1 сентября завершили слияние, в рамках которого была создана компания DowDuPont, говорится в сообщении компании. 

Рыночная капитализация новой компании DowDuPont Inc составила порядка USD150 млрд., что делает ее ведущим игроком мирового рынка химической продукции. При этом согласно условиям соглашения акционеры Dow Chemical Co получили по одной акции DowDuPont за каждую акцию Dow, а акционеры DuPont - по 1,28 акции новой компании за каждую акцию DuPont.

В дальнейшем, через 1,5-2 года планируется разделение DowDuPont на три отдельные независимые компании с условными названиями Agriculture Company, Material Science Company и Specialty Products Company.

"Мы открываем новый этап в истории наших компаний. Основная ценность данного слияния состоит в планируемом последующем создании трех сильных игроков, которые будут лидировать на своих рынках и стимулировать рост в интересах всех заинтересованных сторон", приводятся в сообщении слова главы Dow Chemical Эндрю Ливериса.

Также сообщается, что с 1 сентября акции компании DowDuPont начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под стикером DWDP.

Компании объявили о сделке в декабре 2015 года.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.

DuPont - американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, майлар, тайвек и др. В России DuPont владеет заводом "Дюпон Химпром", а в 2006 году создала совместное предприятие "Дюпон - Русские краски" с компанией "Русские краски".


Источник

reklama

Реклама