Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, по не определил сроки возобновления производства на нефтехимическом комплексе в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США), закрытого из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS.Данная

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, по не определил сроки возобновления производства на нефтехимическом комплексе в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США), закрытого из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS.

Данная площадка, на которой расположена крекинг-установка мощностью 1,155 млн тонн этилена и 480 тыс. тонн пропилена в год, завод по выпуску полиэтилена выского давления (ПВД) мощностью 110 тыс. тонн, завод линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 272 тыс. тонн и предприятие по производству этилен-винил-ацетата (ЭВА) мощностью 110 тыс. тонн в год, была закрыта 28 августа.

Ранее отмечалось, что LBI также 28 августа остановила работу крекинг-установки и сопутствующих заводов в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США) из-за урагна "Харви". Так, было закрыто предприятие, которое может выпускать 1,05 млн тонн этилена и 250 тыс. тонн пропилена в год, а также заводы по выпуску бензола и толуола мощностью 265 и 15 тыс. тонн в год соответственно.

Кроме того, как сообщала компания Маркет Репорт, в тот же день была закрыта одна из крекинг-установок компании в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) из-за бушевавшего урагана "Харви". Вторая же крекинг-установка компании работает в штатном режиме. Суммарная мощность площадки в Ченнел-Вью составляет 1,9 млн тонн этилена и 1,5 млн тонн пропилена в год.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


Источник

reklama

Реклама