Забыли данные входа?   Регистрация  

 Около трети нефтеперерабатывающих мощностей США выведены из строя из-за урагана "Харви" и масштабного наводнения, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Financial Times. Ранее S&P Global Platts сообщала о сокращении нефтепереработки менее чем на четверть. Объемы нефтепереработки

 Около трети нефтеперерабатывающих мощностей США выведены из строя из-за урагана "Харви" и масштабного наводнения, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Financial Times.

Ранее S&P Global Platts сообщала о сокращении нефтепереработки менее чем на четверть. Объемы нефтепереработки достигли минимума с 2008 года.

Те НПЗ Техаса на побережье Мексиканского залива, которые продолжают работу, испытывают трудности с доступом к импортному сырью, поскольку даже возобновившие работу порты штата до сих пор не принимают танкеры.

Уже 29 танкеров из Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока ожидают разгрузки у берегов США в Мексиканском заливе: 11 портов Техаса все еще закрыты для нефтетанкеров после урагана "Харви". По данным агентства Bloomberg, объем груза - около 18,6 млн баррелей нефти.

Нефтеперерабатывающие компании Азии спешат воспользоваться сложившейся ситуацией для экспорта нефтепродуктов в США. В частности, к американскому побережью отправлены танкеры с бензином из Сингапура.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, OxyVinyls, дочерняя компания Occidental Chemical (OxyChem) объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки поливинилхлориде (ПВХ) на фоне закрытия производства на своих заводах в Пасадине (Pasadena) и Дир Парк (Deer Park) из-за урагана "Харви". Мощность производства ПВХ на четырех заводах компании составляет около 1,7 млн. тонн в год. На их долю приходится 20% от производства США (около 8 млн. тонн в год).

Кроме того, ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, закрыла некоторые производства олефинов и полиэтилена (ПЭ) на своем комплексе в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) из-за урагана "Харви".


Источник

reklama

Реклама