Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания Shenghong Petrochemical 4 сентября начала плановую остановку на ремонт производства терефталевой кислоты (ТФК) в Ляньюньгане (Liangyungang, городской округ в провинции Цзянсу, Китай), сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.Ранее компания планировала закрыть данной

Китайская компания Shenghong Petrochemical 4 сентября начала плановую остановку на ремонт производства терефталевой кислоты (ТФК) в Ляньюньгане (Liangyungang, городской округ в провинции Цзянсу, Китай), сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Ранее компания планировала закрыть данной производство мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год 25 августа, но ремонт был отложен из-за дефицита ТФК на внутреннем рынке Китая. По словам источника, ремонтные работы должны быть завершены 18 сентября.

Shenghong Petrochemical планировала в текущем году начать строительство нефтехимического комплекса в Ляньюньгане через свою "дочку" Shenghong Refining and Chemical (Lianyugang) Co, который будет включать производство этилена мощностью 1,1 млн тонн в год и параксилола 2,8 млн тонн в год. Компания намерена ввести в эксплуатацию новый комплекс в 2019-2020 гг.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление ПЭТ в России за первое полугодие снизилось на 2% и составило 325 тыс. тонн. Эта цифры однако не учитывают большие остатки на складах у производителей и переработчиков. В июне потребление снизилось на 21% относительно аналогичного месяца прошлого года и составило 53,8 тыс. тонн. Экспортные отгрузки из РФ в первом полугодии выросли на 56% и достигли 20,9 тыс. тонн. Импорт ПЭТ на российский рынок снизился на 23% и составил 57,4 тыс. тонн за 6 месяцев текущего года. Производство за аналогичный период увеличилось на 7% до 288,7 тыс. тонн.

Shenghong Petrochemical - это дочернее предприятие Shenghong Group, которая является одним из крупнейших производителей полиэстера в Китае.


Источник

reklama

Реклама