Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ), 29 августа остановила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Бишоп (Bishop, штат Техас, США) из-за тропического шторма "Харви", сообщил

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ), 29 августа остановила производство на заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в городе Бишоп (Bishop, штат Техас, США) из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS.

Мощность данного предприятия составляет 30 тыс. тонн ЛПНП в год.

Пока компания не знает, когда она сможет перезапустить производство на заводе ЛПНП в Бишопе. Однако Celanese будет следить за ситуацией, координировать действия с поставщиками материала и логистами и сообщит о планах по возобновлению работы завода, когда это будет возможно.

Ранее отмечалось, что Celanese в тот же день закрыла завод по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Бэй-Сити (Bay City, штат Техас, США) из-за урагана "Харви". Мощность данного предприятия составляет 300 тыс. тонн ВАМ в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле импорт ЛПНП в Россию составил 14,4 тыс. тонн против 13 тыс. тонн месяцем ранее, поставки пленочного полиэтилена (ПЭ) выросли, тогда как спрос на полиэтилен для ротационного формования габаритных изделий сократился. За семь месяцев текущего года внешние поставки ЛПНП составили около 101,6 тыс. тонн против 124 тыс. тонн годом ранее. Сокращению объемов импорта способствовал рост объемов собственного производства, в частности, со стороны Нижнекамскнефтехима.

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


Источник

reklama

Реклама