Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные спотовые цены на диоксид титана (TiO2) в Китае выросли на прошлой неделе на фоне ограниченного предложения, вызванного усилением мер по охране окружающей среды, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.Цены TiO2 на спотовом рынке выросли до USD2

Экспортные спотовые цены на диоксид титана (TiO2) в Китае выросли на прошлой неделе на фоне ограниченного предложения, вызванного усилением мер по охране окружающей среды, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Цены TiO2 на спотовом рынке выросли до USD2 450-2 700 за тонну, FOB. В целом, экспортные цены на TiO2 с 26 мая по 11 августа упали на 11%, из-за роста запасов на фоне слабых внутренних закупок.

Тем не менее, спотовые цены в конце августа постепенно начали расти, так как производители начали повышать цены, поскольку предложение спотовых объемов стало ограниченным. Проверки, проведенные правительством Китая во второй половине года, привели к остановке нескольких заводов по производству TiO2 в стране из-за нарушений экологических норм.

Участники рынка говорят, что нынешняя ситуация не касается только рынка TiO2, многие другие химические и производственные предприятия пострадали от мер, проводимых китайскими властями.

В результате поставки ильменита и другого сырья также значительно сократились, что привело к тому, что некоторые производители TiO2 изо всех сил пытались обеспечить себя достаточным количеством сырья для своих производств.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, цены диоксида титана на базисе FOB Китай в конце августа оставались стабильными с незначительной тенденцией к росту. Китайские производители стремились увеличивать стоимость материала в случае немедленной поставки. Основные китайские производители по-прежнему предлагали сульфатный материал по ценам около USD2700/т, FOB Китай.
На прошлой неделе более мелкие производители повысили свои отпускные цены на фоне уменьшения объема запасов. По словам одного покупателя цены таких заводов начинались от USD2600/т, FOB Китай.
Кроме того, повышательную тенденцию на стоимость китайского экспорта поддерживает хороший уровень спроса на рынках Европы и США.


Источник

reklama

Реклама