Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила форс-мажор на поставки стирола с завода в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) после его остановки, сообщили ICIS несколько источников рынка.Пока неясно, какая часть

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила форс-мажор на поставки стирола с завода в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) после его остановки, сообщили ICIS несколько источников рынка.

Пока неясно, какая часть производственных мощностей на данной площадке была закрыта. LyondellBasell управляет двумя заводами стирола в Ченнел-Вью мощностью 635 и 615 тыс. тонн в год. Также неизвестно, как долго будут закрыты мощности.

Производитель уведомил своих клиентов о форс-мажорных обстоятельствах в письме.

Между тем, по словам участников рынка, никаких производственных проблем не было отмечено ни на одном из других семи заводов по выпуску стирола на побережье Мексиканского залива, которыми управляют четыре разных производителя.

Производители стирола в Северной Америке включают в себя AmSty, INEOS Styrolution, LyondellBasell Chemical, Pemex, Shell Chemicals Canada, Total Petrochemicals и Westlake Styrene.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июле 2017 года на экспорт из России отгружено 7,47 тыс. тонн ПС и стирольных пластиков. Так, экспорт ударопрочного полистирола (УПС/М)-полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 5,49 тыс. тонн.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


Источник

reklama

Реклама