Забыли данные входа?   Регистрация  

Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, закрыла производство олефинов на нефтехимическом комплексе в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), сообщает ICIS со ссылкой на заявление компании для комиссии по качеству


Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, закрыла производство олефинов на нефтехимическом комплексе в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), сообщает ICIS со ссылкой на заявление компании для комиссии по качеству окружающей среды штата (TCEQ).

Компания заявила, что закрыла данные мощности из-за урагана "Харви". На этой площадке Formosa Plastics управляет производством этилена мощностью 820 тыс. тонн в год и пропилена мощностью 300 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics USA объявила форс-мажор на поставки всех марок полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) с нефтехимического комплексе в Пойнт Комфорте. Форс-мажорные обстоятельства были объявлены в связи с недопоставками сырья от одного из поставщиков компании в связи с ненастной погодой и наводнением, вызванными бушующим ураганом "Харви" на побережье Мексиканского залива.

Мощности компании на данной площадке по выпуску ПЭ составляют 935 тыс. тонн в год, а мощности по ПП - 915 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году Formosa Plastics USA уже объявляла форс-мажор на поставки ПЭ и ПП с комплекса в Пойнт-Комфорте после его закрытия из-за отключения электроэнергии 27 июня.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). Суммарный же объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев на 2017 года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


Источник

reklama

Реклама