Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская нефтехимическая компания PetroChina 1 сентября подняла отпускные цены стирола для северо-восточного региона Китая на CNY400 (USD62) за тонну, сообщил ICIS источник в компании.Это уже пятое повышение котировок компанией на прошлой неделе.Таким образом, цены на материал

Китайская нефтехимическая компания PetroChina 1 сентября подняла отпускные цены стирола для северо-восточного региона Китая на CNY400 (USD62) за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Это уже пятое повышение котировок компанией на прошлой неделе.

Таким образом, цены на материал "дочек" PetroChina - Jinzhou Petrochemical, Jinxi Petrochemical, Fushun Petrochemical и Daqing Petrochemical - выросли до CNY11 100 (USD1 704) за тонну.

Цены стирола в Восточном Китае продолжают свой восходящий тренд, что привело к ожиданиям дальнейшего их роста в ближайшем будущем на фоне увеличения покупательского интереса в северо-восточном регионе Китае.

"Сейчас завод стирола PetroChina в северо-восточном Китае работает в штатном режиме. У нас нет планов по проведению профилактики на предприятии в этом году", - сказал источник в компании.

Стирол является основным сырьем для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке стоимость ПС производства Нижнекамскнефтехима увеличилась в сентябре на 4 000-5 000 руб. за тонну. Продолжился рост цен полистирола общего назначения (ПСС/М) производства Пеноплэкса.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.


Источник

reklama

Реклама