Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки фенола из Южной Кореи на другие мировые рынки в июне текущего года увеличились на 23% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составили 30,94  тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Южнокорейского Министерства Торговли,

Экспортные поставки фенола из Южной Кореи на другие мировые рынки в июне текущего года увеличились на 23% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составили 30,94  тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Южнокорейского Министерства Торговли, Промышленности и Энергетики (MOTIE).

В июне же 2016 года этот показатель находился на уровне 23,89 тыс. тонн.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, импортные поставки фенола на китайский рынок в июне 2017 года выросли на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 30,46 тыс. тонн.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. 
Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.


Источник

reklama

Реклама