Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки терефталевой кислоты (ТФК) из Южной Кореи на внешние рынки выросли в июле текущего года на 9,53% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 153,41 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной торговой

Экспортные поставки терефталевой кислоты (ТФК) из Южной Кореи на внешние рынки выросли в июле текущего года на 9,53% по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 153,41 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной торговой ассоциации (KITA).

По отношению же к июню 2017 года данный показатель, наоборот, снизился - на 7,65%.

Ранее отмечалось, что в июне текущего года экспортные поставки ТФК из Ю.Кореи на другие мировые рынки составили 166,12 тыс. тонн против 178,82 тыс. тонн в июне 2016 года.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки ПЭТ из России в июле составили 2 тыс. тонн против 4 тыс. тонн в июне и по итогам семи месяцев выросли на 36% до 22,8 тыс. тонн. Импорт ПЭТ на российский рынок в июле составил 7,5 против 8,9 тыс. тонн в июне. Разрыв в импортных поставках в этом году в сравнении с прошлым годом продолжает нарастать и по итогам семи месяцев импорт снизился на 27% и до 64,9 тыс. тонн против 89,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


Источник

reklama

Реклама