Забыли данные входа?   Регистрация  

Дочерние компании Mexichem и Fluor объявили о форс-мажорных обстоятельствах по ряду продуктов из-за воздействия урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на пресс-релиз компаний. Так, Mexichem объявил форс-мажор на на поставку суспензионного, эмульсионного ПВХ

Дочерние компании Mexichem и Fluor объявили о форс-мажорных обстоятельствах по ряду продуктов из-за воздействия урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на пресс-релиз компаний. 

Так, Mexichem объявил форс-мажор на на поставку суспензионного, эмульсионного ПВХ и сополимеры винилхлорида, произведенные в Мексике, Колумбии и США.

Mexichem заявил, что это связано с тем, что его основной поставщик винилового хлористого мономера (ВХМ) и другие поставщики сырья заявили об обстоятельствах непреодолимой силы.

Также сообщалось, что на площадках дочерних компаний Mexichem Fluor ураган не оказывал влияние и они продолжают работать, но в месте с тем они сталкиваются с некоторыми проблемами логистики.

Mexichem полагает, что эффект урагана Harvey будет временным и незначительным для его бизнеса и что работы будут возобновлены не позднее конца сентября. 

Ранее Occidental Chemical (OxyChem) и Formosa Plastics объявили о форс-мажоре на заводах ПВХ, которые были закрыты перед ураганом. Olin объявил форс-мажор для поставки хлор-щелочной продукции со своего комплекса Freeport в Техасе.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам семи месяцев года 39,4 тыс. тонн, что на 37% меньше аналогичного показателя 2016 года. Невысокий спрос со стороны внутреннего рынка и рост объемов собственного производства стали основной причиной сокращения внешних поставок.

Mexichem владеет 56% уставного капитала Petroquimica Mexicana de Vinilo (PMV), в то время как мексиканской государственной энергетической компании Pemex принадлежат оставшиеся 44%.
Mexichem - мексиканская компания и один из крупнейших производителей химической и нефтехимической продукции в Латинской Америке, а также ведущий производитель поливинилхлорида (ПВХ) в этом регионе. Компания работает в Северной, Центральной и Южной Америке, Европе и Азии, экспортирует свою продукцию в более чем в 50 стран мира.


Источник

reklama

Реклама