Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Ineos Group, крупный международный производитель нефтехимических продуктов, 1 сентября закрыла крекинг-установку №5 в нефтехимическом парке Кемпарк (Chempark, Дормаген, Германия) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.Мощность данной

Компания Ineos Group, крупный международный производитель нефтехимических продуктов, 1 сентября закрыла крекинг-установку №5 в нефтехимическом парке Кемпарк (Chempark, Дормаген, Германия) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Мощность данной крекинг-установки в Дормагене составляет 680 тыс. тонн этилена и 335 тыс. тонн пропилена в год. Ремонтные работы должны быть завершены во второй половине октября. Всего на площадке в Дормагене компании Ineos находится две крекинг-установки.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). Суммарный же объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев на 2017 года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол. В октябре 2012 года Нижнекамскнефтехим и компания Ineos Technologies подписали лицензионное соглашение на технологию производства полиэтилена.


Источник

reklama

Реклама