Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, объявила клиентам в Северной Америке о повышении сентябрьских цен на все марки полистирола (ПС), сообщил ICIS со ссылкой на полученное им письмо компании клиентам.Так,

Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, объявила клиентам в Северной Америке о повышении сентябрьских цен на все марки полистирола (ПС), сообщил ICIS со ссылкой на полученное им письмо компании клиентам.

Так, увеличение цен вступило в силу с 1 сентября текущего года и составило 3 цента за фунт или USD66 за тонну.

Ранее, 15 августа, AmSty уведомила своих потребителей о росте цен ПС на 2 цента за фунт (USD44 за тонну).

Участники рынка не были удивлены увеличением цен, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке в связи с бушевавшим ураганом "Харви".

Ранее отмечалось, что LyondellBasell объявил форс-мажор на поставки стирола со своих двух заводов в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) суммарной мощностью 1,25 млн тонн в год. В настоящее время пока не ясно, как долго предприятие будет простаивать.

Помимо  Ineos Styrolution, другими производителями полистирола в Северной Америке являются Americas Styrenics (AmSty), Group Idesa, Resirene and Total Petrochemicals USA.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке  в сентябре увеличилась стоимость продукции производства Нижнекамскнефтехима на 4 000-5 000 руб. за тонну. Продолжился рост цен ПСС/М производства Пеноплэкса.

В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution. Как сообщала Маркет Репорт ранее, в июне 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году.


Источник

reklama

Реклама