Забыли данные входа?   Регистрация  

Контрактная цена бензола в Европе для поставок в сентябре была окончательно согласована на уровне EUR655 за тонну, что на EUR10 за тонну выше уровня августовской цены, сообщили ICIS покупатели и продавцы на рынке.Сентябрьская контрактная цена бензола была

Контрактная цена бензола в Европе для поставок в сентябре была окончательно согласована на уровне EUR655 за тонну, что на EUR10 за тонну выше уровня августовской цены, сообщили ICIS покупатели и продавцы на рынке.

Сентябрьская контрактная цена бензола была согласована в долларовом эквиваленте на уровне USD781 за тонну, а затем переконвертирована в цену в евро по согласованному обменному курсу EUR1 = USD1,1916.

Ожидания относительно сентябрьской контрактной цены на материал предполагали какой-то рост котировок, поэтому источники рынка не были удивлены окончательному результату переговоров.

Ранее отмечалось, что августовская контрактная цена бензола на европейском рынке была согласована на уровне EUR645 за тонну, что на EUR50 за тонну ниже уровня предыдущего месяца.

А контрактная цена бензола в Европе для поставок в июле была утверждена на уровне EUR695 за тонну, что на EUR42 за тонну ниже уровня июня.

Бензол является основным сырьем для стирола, из которого, в свою очередь, производят полистирол (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, игроки российского рынка отмечают очень хороший спрос на ПС. Представитель одного из производителей полистирола высказал предположение, что высокие продажи в 3-ем квартале могут компенсировать слабый спрос 2-го квартала. Дефицит спотовых объемов сохраняется. Некоторые трейдеры не могут получить нижнекамский материал. Стоимость продукции производства Нижнекамскнефтехима увеличилась в сентябре на 4 000-5 000 руб. за тонну. Продолжился рост цен полистирола общего назначения (ПСС/М) производства Пеноплэкса.


Источник

reklama

Реклама