Забыли данные входа?   Регистрация  

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, повысил цены полистирола (ПС) на сентябрьские поставки в страны Северной и Южной Америки, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании.Увеличение цен вступило в

Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, повысил цены полистирола (ПС) на сентябрьские поставки в страны Северной и Южной Америки, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании.

Увеличение цен вступило в силу с 1 сентября текущего года и составило 3 цента за фунт или USD66 за тонну.

Производитель в своем письме не указал причину повышения цен. Однако на рынке котировки сырья - стирола - подскочили из-за урагана "Харви".

Также в письме Total указал, что прием заказов и сроки отгрузки будут зависеть от наличия объемов материала.

Ранее отмечалось, что Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, также объявила клиентам в Северной Америке об аналогичном повышении сентябрьских цен на все марки полистирола (ПС).

А ранее, 15 августа, AmSty уведомила своих потребителей о росте цен ПС на 2 цента за фунт (USD44 за тонну).

Крупными производителями полистирола в Северной Америке являются Ineos Styrolution, Americas Styrenics (AmSty), Group Idesa, Resirene and Total Petrochemicals USA.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке  в сентябре увеличилась стоимость продукции производства Нижнекамскнефтехима на 4 000-5 000 руб. за тонну. Продолжился рост цен ПСС/М производства Пеноплэкса.


Источник

reklama

Реклама