Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила форс-мажор на поставки бутадиена с завода в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) после его остановки из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на письмо

Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила форс-мажор на поставки бутадиена с завода в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) после его остановки из-за тропического шторма "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании своим клиентам.

Пока неясно, какая часть производственных мощностей на данной площадке была закрыта. LyondellBasell управляет заводом бутадиена в Ченнел-Вью мощностью 390 тыс. тонн в год. Также неизвестно, как долго будут закрыты мощности.

Производитель уведомил своих клиентов о форс-мажорных обстоятельствах в письме, также указав, что компания пока не определила степень ущерба, нанесенного производству ураганом "Харви".

"В настоящее время мы оцениваем влияние этого события на наше производство", - говорится в письме.

На данной площадке LBI также управляет крекинг-установкой мощностью 1,9 млн тонн этилена и 1,5 млн тонн пропилена в год.

Бутадиен является основным сырьевым компонентом для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импортные поставки АБС в Россию составили 2,750 тонн против 3,070 тонн месяцем ранее. По итогам первого полугодия импорт АБС на российский рынок увеличился на 15% - до 14,1 тыс. тонн против 12,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


Источник

reklama

Реклама