Забыли данные входа?   Регистрация  

  Крупнейший производитель полипропилена в РФ - СИБУР Тобольск - остановил часть производственных мощностей. Остановка незапланированная, точные сроки возобновления выпуска полипропилена (ПП) пока не озвучены, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.Как сообщили

  Крупнейший производитель полипропилена в РФ - СИБУР Тобольск - остановил часть производственных мощностей. Остановка незапланированная, точные сроки возобновления выпуска полипропилена (ПП) пока не озвучены, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, СИБУР Тобольск на прошлых выходных из-за проблем на производстве остановил выпуск ПП на одной из двух линий полимеризации. Однако отгрузка продукции клиентам продолжается с тобольской и других площадок компании. Незапланированную остановку тобольского производителя подтверждают и представители компании, но точные причины остановки и длительность простоя пока не озвучиваются. Годовая мощность производства составляет 500 тыс. тонн.

Как отмечалось ранее, в сентябре планируют остановить свои мощности на профилактику еще два российских производителя: Ставролен (с 6-го сентября на два месяца) и Уфаоргсинтез (в середине сентября на 12 дней).

Незапланированная остановка производства ПП в Тобольске критична для российского рынка. Уже в августе высокий сезонный спрос привел к определенному недостатку предложения полимера на внутреннем рынке. Недостаток предложения полипропилена начал оказывать давление на цены.  

По данным Маркет Репорт, в июле СИБУР Тобольск наработал 40,3 тыс. тонн против 44 тыс. тонн в июне. В целом, за январь - июль суммарный объем производства ПП на тобольском предприятии достиг уровня 304,8 тыс. тонн, что на 25% больше прошлогоднего показателя. Столь серьезный прирост производства обусловлен отсутствием остановки на профилактический ремонт в текущем году.


Источник

reklama

Реклама