Забыли данные входа?   Регистрация  

Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC), один из крупнейших южнокорейских производителей нефтехимической продукции, 5 сентября неожиданно остановила производство на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея), сообщил ICIS.На предприятии мощностью 800 тыс. тонн этилена в год

Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC), один из крупнейших южнокорейских производителей нефтехимической продукции, 5 сентября неожиданно остановила производство на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея), сообщил ICIS.

На предприятии мощностью 800 тыс. тонн этилена в год вчера утром наблюдалось факельное горение.

На данный момент сроки перезапуска крекинг-установки в Онсане пока не определены.

Ранее отмечалось, что KPIC возобновила работу предприятия 8 июня после профилактики и завершения реализации проекта по расширению мощностей, стабилизировала производственный процесс на производстве этилена 24-25 июня, получив кондиционную продукцию 23 июня.

Как сообщала компания Маркет Репорт, работы по профилактике и модернизации крекинг-установки в Онсане мощностью 470 тыс. тонн этилена в год по расширению мощностей были начаты 15 апреля 2017 года. Теперь данное предприятие сможет выпускать 800 тыс. тонн этилена в год. Таким образом, увеличение составило 330 тыс. тонн этилена. В то же время мощности по производству пропилена компании выросли с ранее действовавших 350 тыс. тонн до 510-520 тыс. тонн в год, включая около 110 тыс. тонн пропилена, которые выпускаются компанией с установки по конвертации олефинов, расположенной на том же комплексе.

Ранее также отмечалось, что до завершения проекта по расширению мощностей доля KPIC на южнокорейском рынке по выпуску этилена составляла 6%, теперь же она вырастет до 10%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года  на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).
Импорт же ПП в Россию по итогам семи месяцев сократился на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Korea Petrochemical Ind Co., Ltd. со штаб-квартирой в Сеуле (Ю.Корея) производит такие нефтехимические продукты, как полиэтилен низкого давления (ПНД) и полипропилен (ПП). Кроме того, компания также производит основные органические химические вещества, включая этилен и пропилен.


Источник

reklama

Реклама