Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 4 сентября повысила отпускные цены пропилена на 200 юаней (CNY) или USD31 за тонну наряду с увеличением котировок полипропилена (ПП) для южных регионов Китая, сообщил ICIS источник в

Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 4 сентября повысила отпускные цены пропилена на 200 юаней (CNY) или USD31 за тонну наряду с увеличением котировок полипропилена (ПП) для южных регионов Китая, сообщил ICIS источник в компании.

Так, "дочки" Sinopec - Guangzhou Petrochemical и Maoming Petrochemical - подняли цены на материал до уровня в CNY7 600 или USD1 161 за тонну, ex-tank (франко-цистерна).

Котировки ПП сорта рафия 5 сентября находились на уровне CNY9 350-9 400 или USD1 429-1 436 за тонну, ex-warehouse (франко-склад) Восточный Китай, что на CNY1 050-1 100 или USD160-168 за тонну выше по сравнению с уровнем середины августа.

Пропилен является сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке на прошлой неделе стартовали переговоры по сентябрьским контрактным ценам ПП. В большинстве своем производители подняли цены полипропилена, в некоторых случаях рост цен достигал 3 тыс. руб. за тонну.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

reklama

Реклама