Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, повысила сентябрьскую контрактную цену бензола на USD65 за тонну по сравнению с августовскими поставками на азиатский рынок до уровня в USD810 за

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, повысила сентябрьскую контрактную цену бензола на USD65 за тонну по сравнению с августовскими поставками на азиатский рынок до уровня в USD810 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

В августе же контрактная цена на материал была озвучена на уровне USD745 за тонну.

Цены были согласованы на условиях поставки CFR Азия.

Спотовые цены бензола в конце августа выросли на фоне остановок НПЗ по всему побережью Мексиканского залива из-за обрушившегося на этот регион урагана "Харви", а также на фоне восходящего тренда на рынке downstream по производству стирола в Китае.

Затем котировки бензола снизились до примерно USD800 за тонну, FOB Корея, с уровня в USD820 за тонну, FOB Корея.

Ранее отмечалось, что компания понизила августовскую контрактную цену бензола на USD5 за тонну по сравнению с июльскими поставками на азиатский рынок до уровня в USD745 за тонну.

JXTG Nippon Oil & Energy также снизила июльскую контрактную цену бензола на USD5 за тонну по сравнению с июньскими поставками в Азию.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке стоимость ПС производства Нижнекамскнефтехима увеличилась в сентябре на 4 000-5 000 руб. за тонну. Продолжился рост цен полистирола общего назначения (ПСС/М) производства Пеноплэкса.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


Источник

reklama

Реклама