Забыли данные входа?   Регистрация  

Турецкий производитель полимеров компания Petkim, держателем контрольного пакета акций которой является азербайджанская SOCAR, повысила цены полиэтилена высокого давления (ПВД), полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена (ПП) на фоне ожидания роста спроса в

Турецкий производитель полимеров компания Petkim, держателем контрольного пакета акций которой является азербайджанская SOCAR, повысила цены полиэтилена высокого давления (ПВД), полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена (ПП) на фоне ожидания роста спроса в сентябре, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Так, цена на ПВД от Petkim выросла на USD30 за тонну, тогда как цена на литьевой и выдувной ПНД увеличилась на USD20 за тонну. Цены ПП выросли на USD30 за тонну.

На момент публикации компания не ответила на просьбы о представлении комментариев.

Рост цен в Азии изменил пятимесячный нисходящий тренд на турецком рынке. Petkim увеличил цены полимеров несколько раз в августе. После перерыва на праздник Курбан Байрам ожидается, что спрос в сентябре снова появится.

Ране  сообщалось, что в конце августа Petkim повышала цены ПВД и ПНД на USD15 и USD30 за тонну соответственно. Таким образом, тогда после повышения цены литьевого и выдувного ПНД компании Petkim находились на уровне USD1 460 за тонну и  USD1 465 за тонну, FCA Алиага, соответственно. Тогда как цена ПВД от компании находились на уровне USD1 555 за тонну,  FCA Алиага.

В первой декаде августа Petkim повысил цены литьевого и выдувного ПНД на USD20 за тонну.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России рост цен ПВД на прошлой неделе продолжился. Некоторые торговые компании сообщили, что намерены ограничивать свои продажи в сентябре из-за небольших запасов ПЭ и хорошего спроса со стороны основных клиентов. На прошлой неделе активно согласовывались контрактные цены ПНД для поставки в сентябре. Ожидаемо, все производители пошли на повышение цен на фоне нарастающего недостатка предложения.   На российском рынке на прошлой  неделе стартовали переговоры по сентябрьским контрактным ценам полипропилена. В большинстве своем производители подняли цены полипропилена, в некоторых случаях рост цен достигал 3 000 руб. за тонну. 

Petkim Petrokimya Holding A.S. - турецкая химическая компания. Владельцем контрольного пакета акций компании (52,32%) является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Остальные акции принадлежат компании TURCAS. Компания осуществляет производство полимеров (ПЭ, ПП, ПВХ, ПА), моющих средств, упаковки и т. п.


Источник

reklama

Реклама