Забыли данные входа?   Регистрация  

Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) стала резидентом ТОР "Нефтехимический" на Дальнем Востоке, что будет способствовать скорейшей реализации проекта, который станет основой для создания нефтехимического кластера на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба

Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) стала резидентом ТОР "Нефтехимический" на Дальнем Востоке, что будет способствовать скорейшей реализации проекта, который станет основой для создания нефтехимического кластера на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Роснефти.

"АО "Восточная нефтехимическая компания" и АО "Корпорация развития Дальнего Востока" в рамках III Восточного экономического форума подписали соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). В соответствии с соглашением, АО "ВНХК" получает статус резидента ТОР "Нефтехимический", - говорится в сообщении.

Документ предусматривает сотрудничество сторон при реализации стратегического проекта Роснефти по созданию в Приморском крае комплекса ВНХК.

Согласно сообщению, строительство комплекса позволит заместить экспорт сырья производством продукции с высокой добавленной стоимостью, поставлять ее на перспективные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), обеспечить растущие потребности в моторных топливах внутреннего рынка ДФО, а также будет способствовать развитию инфраструктуры и сопутствующего производства в дальневосточных регионах.

Проект ВНХК является якорным проектом ТОР "Нефтехимический", строительная площадка которого находится в четырех километрах от города Находка. Нефтехимический комплекс будет производить широкий марочный ассортимент полимерной продукции (полиэтилен и полипропилен) для применения в промышленности, в быту, а также при производстве изделий медицинского назначения.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в мае текущего года Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по проекту строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств для ВНХК.

ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) создано в 2011 году для реализации проекта "НК "Роснефть" по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае мощностью до 30 млн тонн в год сырья. Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в 4-ом квартале 2022 года. В ходе второго этапа будут запущены производства моноэтиленгликоля, линейных альфа-олефинов, полиэтилена и полипропилена. Реализация 3-ей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год. Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств ВНХК.

Роснефть является крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Лисичанский НПЗ, Ангарский Завод Полимеров, и Уфаоргсинтез после приобретения 60,16%-ого пакета голосующих акций Башнефти 12 октября 2016 года.


Источник

reklama

Реклама