Забыли данные входа?   Регистрация  

Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на экспортную продажу партии этилена с отгрузкой 16-18 сентября, в среду сообщили ICIS источники рынка.По их словам, заявки на участие в тендере на покупку 9 тыс. тонн

Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на экспортную продажу партии этилена с отгрузкой 16-18 сентября, в среду сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, заявки на участие в тендере на покупку 9 тыс. тонн этилена должны быть представлены до 10 сентября.

В последний раз компания продала аналогичную партию этилена с отгрузкой 5-6 сентября. Она будет направлена в Северо-Восточную Азию.

До этого производитель объявлял тендер на 9 тыс. тонн этилена с отгрузкой 27-28 августа.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Petro Rabigh 14 ноября 2016 года закрыла крекинг-установку в  Рабихе (Rabigh, Саудовская Аравия) мощностью 1,6 млн тонн этилена в год для проведения профилактических мероприятий, которые продолжались в течение 21 дня.

Ранее в прошлом году компания уже закрывала крекинг-установку в Рабихе. Так, крекинг-установка была неожиданно остановлена ночью 22 июня в связи с поломкой на одной из турбин предприятия и возобновила работу 14 июля.

Производственный комплекс компании в Rabigh также включает завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн и завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена мощностью 700 тыс. тонн в год.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Rabigh. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


Источник

reklama

Реклама