Забыли данные входа?   Регистрация  

 Завод моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Онсане (Onsan, Южная Корея) южнокорейской Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC) продолжает работать в штатном режиме после остановки сопутствующей крекинг-установки на данной площадке, сообщил ICIS источник, близкий к компании.На рынке возникла

 Завод моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Онсане (Onsan, Южная Корея) южнокорейской Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC) продолжает работать в штатном режиме после остановки сопутствующей крекинг-установки на данной площадке, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

На рынке возникла некоторая обеспокоенность по поводу работы предприятия МЭГ мощностью 200 тыс. тонн в год в Онсане после обнаружения технической неполадки на крекинг-установке утром 5 сентября.

Компания не планирует сокращать выпуск МЭГ с данного завода, поскольку техническая проблема на крекинг-установке небольшая, добавил источник.

Ранее отмечалось, что завод МЭГ в Онсане был закрыт на плановый ремонт в середине апреля текущего года наряду с крекинг-установкой. Первоначально компания собиралась перезапустить завод в Онсане 1 июня, но технические проблемы на крекинг-установке помешали пуску производства МЭГ. В итоге, KPIC возобновила работу предприятия по выпуску МЭГ лишь в конце июня, а на стабилизацию процесса производства компании понадобилось несколько недель.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, экспортные отгрузки ПЭТ из РФ в первом полугодии выросли на 56% и достигли 20,9 тыс. тонн. Импорт ПЭТ на российский рынок снизился на 23% и составил 57,4 тыс. тонн за 6 месяцев текущего года.

Korea Petrochemical Ind Co., Ltd. со штаб-квартирой в Сеуле (Ю.Корея) производит такие нефтехимические продукты, как полиэтилен низкого давления (ПНД) и полипропилен (ПП). Кроме того, компания также производит основные органические химические вещества, включая этилен и пропилен.


Источник

reklama

Реклама