Забыли данные входа?   Регистрация  

Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, 5 сентября частично возобновила производство на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на нефтехимическом комплексе в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), которые

Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, 5 сентября частично возобновила производство на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на нефтехимическом комплексе в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), которые были закрыты 28 августа из-за урагана "Харви", сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании.

Между тем, остальные мощности по ПЭ и ПП на данной площадке находятся в процессе перезапуска.

"На заводах наблюдается устойчивый прогресс по запуску производства, и персонал возобновил свою работу согласно рабочему графику", - говорится в письме.

Также в документе отмечается, что внутризаводские коммунальные установки уже перезапущены, а одна крекинг-установка, одна линия ПП и несколько линий ПЭ начали процесс перезапуска.

Согласно письму, в настоящее время две линии ПП уже полностью возобновили работу.

Ранее отмечалось, что Formosa была вынуждена объявить форс-мажорные обстоятельства на поставки ПЭ и ПП с площадки в Пойнт Комфорте в связи с недопоставками сырья от одного из поставщиков компании в связи с ненастной погодой и наводнением, вызванными бушевавшим ураганом "Харви" на побережье Мексиканского залива.

Мощности компании на данной площадке по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) составляют 663 тыс. тонн, по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) - 365 тыс. тонн, а по выпуску ПП - 745 тыс. тонн в год. Кроме того, мощность площадки по выпуску этилена составляет 1,5 млн тонн, а пропилена - 575 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). Суммарный же объем импорта ПП в Россию сократился по итогам семи месяцев на 2017 года на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


Источник

reklama

Реклама