Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, возобновила производство полиэтилена (ПЭ) в Пасадине (Pasadena, штат Техас, США), закрытое по причине урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. Компания была вынуждена

Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, возобновила производство полиэтилена (ПЭ) в Пасадине (Pasadena, штат Техас, США), закрытое по причине урагана "Харви", сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Компания была вынуждена закрыть данный нефтекомплекс 26 августа из-за приближения урагана "Харви". По словам источников, производство полиэтилена было возобновлено примерно 6 сентября. Помимо комплекса в Пасадине Chevron Phillips закрыла производство на площадках в городе Суини (Sweeny, штат Техас, США) и в городе Бэйтаун (Baytown, штат Техас, США).

Мощность производства полиэтилена Chevron Phillips в Пасадине составляет 930 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и и 60 тыс. тонн линейного полиэтилена (ЛПНП) в год.

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, по итогам января - июля текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок вырос на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


Источник

reklama

Реклама