Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская Olin Corp., один из крупнейших производителей ПВХ в стране, остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Ойстер Крике (Oyster Creek, штат Техас, США) из-за недопоставок сырья и объявила форс-мажор на поставки продукции с данной площадки,

Американская Olin Corp., один из крупнейших производителей ПВХ в стране, остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Ойстер Крике (Oyster Creek, штат Техас, США) из-за недопоставок сырья и объявила форс-мажор на поставки продукции с данной площадки, сообщил ICIS.

Мощность завода в Ойстер Крике составляет 295 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год.

Ранее отмечалось, что Olin проводила плановый ремонт на заводе во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США)мощностью 295 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона с начала по конец апреля текущего года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.   

Olin Corporation основана в 1892 году, в настоящее время базируется в городе Клейтон, штат Миссури, США. Деятельность компании сосредоточена в трех сегментах: производство военной амуниции и хлорщелочных продуктов, их дистрибуция. Является одним из основных производителей поливинилхлорида в США наряду с Shintech, Formosa Plastics, Westlake Chemical и Axiall.


Источник

reklama

Реклама