Забыли данные входа?   Регистрация  

Taiwan VCM Corporation (TVCM), тайский производитель нефтехимической продукции, планирует в конце сентября текущего года возобновить производство на заводе по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Линьюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань) после проведения плановых ремонтных работ,

Taiwan VCM Corporation (TVCM), тайский производитель нефтехимической продукции, планирует в конце сентября текущего года возобновить производство на заводе по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Линьюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

Данная линия мощностью 225 тыс. тонн в год была закрыта на плановый ремонт 22 августа. В целом предприятие состоит из двух линий суммарной мощностью 450 тыс. тонн ВХМ в год.

Ранее отмечалось, что компания проводила профилактику на заводе ВХМ в провинции Гаосюн в июне-июле 2015 года.

Мономер винилхлорида является сырьем для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле внешние поставки суспензионного ПВХ (ПВХ-С) в Россию сократились до 7,3 тыс. тонн против 8,6 тыс. тонн месяцем ранее. Местные компании пошли на сокращение объемов закупок ацетиленовой смолы в Китае на фоне снижения цен российской смолы. Таким образом, за январь - июль 2017 года суммарный объем импорта смолы в Россию составил 39,4 тыс. тонн против 62,3 тыс. тонн годом ранее, пик поставок пришелся на май и составил 11,8 тыс. тонн. Серьезный прирост собственного производства позволил ощутимо сократить зависимость от импорта ПВХ даже в период высокого сезонного спроса.

Taiwan VCM Corporation была создана в 1970 году. TVCM является первой нефтехимической компанией в Тайване, которая стала применять этилен для производства мономера винилхлорида для последующего производства ПВХ и связанных продуктов. Кроме того, компания экспортирует ВХМ в континентальный Китай, в страны юго-восточной Азии, в Индию и др.


Источник

reklama

Реклама