Забыли данные входа?   Регистрация  

MOCКВА Первоначальная контрактная цена параксилола в Европе для сентябрьских поставок согласована на EUR10 за тонну выше по сравнению с уровнем августа, сообщил ICIS один из покупателей на рынке.Если этот уровень цен подтвердят другие участники рынка, это приведет к тому,

MOCКВА Первоначальная контрактная цена параксилола в Европе для сентябрьских поставок согласована на EUR10 за тонну выше по сравнению с уровнем августа, сообщил ICIS один из покупателей на рынке.

Если этот уровень цен подтвердят другие участники рынка, это приведет к тому, что сентябрьская контрактная цена составит EUR730 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа).

Европейские спотовые цены параксилола в августе находились на уровне EUR720 за тонну, что на EUR5 выше уровня июля. 

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому прогнозу Маркет Репорт, российские производители ПЭТ в августе озвучивали нижнюю границу цены ПЭТ на уровне 78 000 руб. за тонну. По словам покупателей, дисконт от указанного уровня для крупных переработчиков составлял 3 000-5 000 руб. за тонну. На фоне низкого спроса в летний период у производителей и переработчиков накопились значительные запасы гранулята и преформ. Мы не ожидаем роста цены ПЭТ в сентябре, несмотря на восходящий ценовой тренд цен на сырьевые компоненты на европейском и азиатском рынках.


Источник

reklama

Реклама