Забыли данные входа?   Регистрация  

Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC), один из крупнейших южнокорейских производителей нефтехимической продукции, планирует 7 сентября возобновить производство на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея) после неожиданной остановки 5 сентября из-за технических проблем, в среду

Korea Petrochemical Industry Co. (KPIC), один из крупнейших южнокорейских производителей нефтехимической продукции, планирует 7 сентября возобновить производство на крекинг-установке в Онсане (Onsan, Южная Корея) после неожиданной остановки 5 сентября из-за технических проблем, в среду сообщил ICIS источник, близкий к компании.

"Завтра утром планируется перезапуск производства", - сказал источник.

На предприятии мощностью 800 тыс. тонн этилена в год во вторник утром наблюдалось факельное горение в связи с обнаружением незначительной технической неполадки, связанной с распределительной системой управления.

Между тем, участники рынка заявили, что простой крекинг-установки может быть более продолжительным, так как факельное сжигание, вызванное техническим сбоем на производстве, вызвало беспокойство среди местных властей по поводу его влияния на экологическую ситуацию.

Ранее отмечалось, что KPIC возобновила работу предприятия 8 июня после профилактики и завершения реализации проекта по расширению мощностей, стабилизировала производственный процесс на производстве этилена 24-25 июня, получив кондиционную продукцию 23 июня.

Как сообщала компания Маркет Репорт, работы по профилактике и модернизации крекинг-установки в Онсане мощностью 470 тыс. тонн этилена в год по расширению мощностей были начаты 15 апреля 2017 года. Теперь данное предприятие сможет выпускать 800 тыс. тонн этилена в год. Таким образом, увеличение составило 330 тыс. тонн этилена. В то же время мощности по производству пропилена компании выросли с ранее действовавших 350 тыс. тонн до 510-520 тыс. тонн в год, включая около 110 тыс. тонн пропилена, которые выпускаются компанией с установки по конвертации олефинов, расположенной на том же комплексе.

Ранее также отмечалось, что до завершения проекта по расширению мощностей доля KPIC на южнокорейском рынке по выпуску этилена составляла 6%, теперь же она вырастет до 10%.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - июля текущего года  на 7% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 320 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).
Импорт же ПП в Россию по итогам семи месяцев сократился на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 92,6 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Korea Petrochemical Ind Co., Ltd. со штаб-квартирой в Сеуле (Ю.Корея) производит такие нефтехимические продукты, как полиэтилен низкого давления (ПНД) и полипропилен (ПП). Кроме того, компания также производит основные органические химические вещества, включая этилен и пропилен.


Источник

reklama

Реклама