Забыли данные входа?   Регистрация  

Российские власти разрешили спор с ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компанией, по поводу проекта "Сахалин-1", сообщил Коммерсант со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во

Российские власти разрешили спор с ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компанией, по поводу проекта "Сахалин-1", сообщил Коммерсант со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

"На фоне даже дипломатических скандалов мы сейчас договорились с ними о том, как мы выйдем из этой ситуации, учитывая их интересы. В самое ближайшее время правительство России объявит об этом", - приводит Reuters слова В.Путина.

Решение по налоговым разногласиям в рамках проекта "Сахалин-1" будет достигнуто в сентябре, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Роснефть согласовала подходы по урегулированию проблем с ExxonMobil, сообщил в кулуарах ВЭФ глава компании Игорь Сечин.

"Окончательное решение за правительством", - приводит его слова ТАСС.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в апреле 2015 года ExxonMobil уведомила Минэнерго России о том, что обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с иском о возмещении переплаченных налогов в рамках проекта "Сахалин-1" (реализуется по соглашению о разделе продукции), где американская компания является оператором с долей 30%. Exxon посчитала, что после снижения ставки налога на прибыль до 20% с 2009 года она могла применять ее вместо прежней ставки в 35%.

В марте 2017 года Минфин сообщал, что Россия готова к внесудебному урегулированию налогового спора с ExxonMobil. Условия, на которых Минфин был готов пойти на соглашение, ведомство не раскрывало. В апреле арбитражное разбирательство было перенесено на несколько месяцев.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


Источник

reklama

Реклама