Забыли данные входа?   Регистрация  

Импортные поставки бутадиена на китайский рынок резко возросли в июле текущего года - на 58,8%% - по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 35,07 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.По отношению же к июню 2017 года этот показатель

Импортные поставки бутадиена на китайский рынок резко возросли в июле текущего года - на 58,8%% - по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 35,07 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

По отношению же к июню 2017 года этот показатель показал прирост на 23,8%.

Ранее отмечалось, что импорт бутадиена в Китай подскочил в июне 2017 года на 82% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 28,34 тыс. тонн.

Между тем, экспортные поставки бутадиена из Китая на внешние рынки в июле были очень малы и составили всего 25 тонн, в то время как в июне, как и в мае текущего года, они вообще не осуществлялись.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле импортные поставки АБС в Россию составили 2,83 тонн против 2,75 тонн месяцем ранее. По итогам семи месяцев текущего года импорт АБС на российский рынок составил 16,9 тыс. тонн, что на 16% выше аналогичного периода годом ранее.


Источник

reklama

Реклама