Забыли данные входа?   Регистрация  

Концерн Linde планирует инжиниринг и закупку оборудования по проекту этиленового комплекса для Нижнекамскнефтехима в 2018 году, сообщил в интервью "Реальному времени" вице-президент Linde Engineering Вольфганг Бранд."Мы ожидаем, что инжиниринг и закупка оборудования начнутся в

Концерн Linde планирует инжиниринг и закупку оборудования по проекту этиленового комплекса для Нижнекамскнефтехима в 2018 году, сообщил в интервью "Реальному времени" вице-президент Linde Engineering Вольфганг Бранд.

"Мы ожидаем, что инжиниринг и закупка оборудования начнутся в следующем году. Срок поставки оборудования на площадку составляет около 3-х лет и возможно ещё около года потребуется для завершения строительных работ. И, по-видимому, через 4 года у нас будет ещё одна успешно выполненная установка в Татарстане, в городе Нижнекамск. Установка будет производить 600 тыс. тонн этилена в год и дополнительно к этому другие нефтехимические продукты, такие как высококачественный бутадиен, пропилен и бензол" — рассказал он.

В. Бранд также отметил, что в последнее время Linde Engineering очень успешна на российском рынке. "Думаю, что причиной нашего успеха в подписании контрактов с такими клиентами как СИБУР, Газпром, Нижнекамскнефтехим является то, что, с одной стороны, мы — гибкий инжиниринговый подрядчик с хорошими технологическими знаниями, а с другой, мы можем оказать полную поддержку в работе с немецким экспортно-кредитным агентством Hermes, обеспечивая наших заказчиков доступом к выгодному финансированию этих проектов" — добавил он.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 на площадке ПЭМФ Нижнекамскнефтехим и компания Linde AG (Германия) заключили базовое соглашение по реализации контрактов на проектирование, поставку оборудования, предоставление лицензий, ввод в эксплуатацию мощностей по производству 600 тыс. тонн этилена в год. Это производство планируется запустить к 2021 году. Он рассматривается как первый этап строительства к 2025 году олефинового комплекса мощностью 1,2 млн тонн по этилену.

Linde сотрудничает с нефтехимическими и нефтеперерабатывающими компаниями региона более 10 лет. За это время были реализованы проекты по строительству печи пиролиза, двух установок разделения воздуха и установки КЦА на Казаньоргсинтезе. Компания принимала участие в создании нового производства альфа-олефинов на базе Нижнекамскнефтехима. Обеспечила проектирование и поставки оборудования для установки получения водорода, входящей в состав комплекса глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков ТАИФ-НК. В настоящее время является участником тендера на строительство этиленового комплекса в Нижнекамске.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


Источник

reklama

Реклама