Забыли данные входа?   Регистрация  

Делегация Белоруссии провела ряд переговоров о поставках синтетических нитей производства Могилевхимволокно в Татарстан и о закупках ацетона на Казаньоргсинтез в ходе Татарстанского нефтегазохимического форума , сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу

Делегация Белоруссии провела ряд переговоров о поставках синтетических нитей производства Могилевхимволокно в Татарстан и о закупках ацетона на Казаньоргсинтез в ходе Татарстанского нефтегазохимического форума , сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Посольства республики Беларусь в РФ.

"В ходе посещения ОАО "Кварт" были обсуждены вопросы поставок на предприятие синтетических нитей производства Могилевхимволокно, а также латунированной проволоки производства БМЗ. На Казаньоргсинтез — закупки ацетона для ОАО "Нафтан" с переходом на формульное ценообразование с гарантированным ежемесячным объемом поставки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Казанский завод Кварт выпускает широкую линейку резинотехнических изделий, в том числе шланги, пожарные рукава. Компания использует в производстве проволоку и синтетические волокна. Белорусская компания Нафтан занимается переработкой нефти и нефтепродуктов, использует в технологической цепочке ацетон.

Как сообщили в посольстве, в ходе поездки в Казань, представители Белоруссии подписали соглашение между Белорусским государственным технологическим университетом (БГТУ) и КНИТУ-КХТИ о взаимодействии в нефтехимической области, стажировке научных кадров, студенческом обмене.

В четверг 8 сентября белорусская делегации посетит Нижнекамск, где пройдут переговоры по сотрудничеству c компаниями Татнефть и Нижнекамскнефтехим. Представители Белоруссии примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию Нижнекамскнефтехима, на которых будет присутствовать президент Татарстана Рустамом Минниханов.

Ранее сообщалось, что Беларусь импортирует из РТ нефть и нефтехимическое сырье (в том числе синтетический каучук, полипропилен, моноэтиленгликоль, ацетон, пропан), экспортирует помимо прочей продукции кордную ткань, полиэтилентерефталат, стеклоткани. Так, ОАО "Нафтан" поставляет "Нижнекамскнефтехиму" нитрилакриловую кислоту для производства АБСпластиков в Нижнекамскнефтехиме. Кроме того, Белшина и Могилевхимволокно также имеют долгосрочные договоры о поставках продукции и сырья с татарстанскими партнерами.

ПАО "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО "ТАИФ"). Производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся полиэтилен, поликарбонат, полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А. КОС - единственный российский производитель поликарбонатов. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн. Предприятие является крупнейшим в России производителем трубного полиэтилена низкого давления (ПНД). Годовая мощность производства ПНД составляет 540 тыс. тонн, а ПВД - 225 тыс. тонн.


Источник

reklama

Реклама