Забыли данные входа?   Регистрация  

Тендер на продажу 2 тыс. тонн бутадиена малазийской Lotte Chemical Titan, "дочки" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, вызвал сильный покупательский интерес, сообщили ICIS источники рынка.Тендер на отгрузку объемов материала в начале октября был закрыт в

Тендер на продажу 2 тыс. тонн бутадиена малазийской Lotte Chemical Titan, "дочки" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, вызвал сильный покупательский интерес, сообщили ICIS источники рынка.

Тендер на отгрузку объемов материала в начале октября был закрыт в четверг вечером.

"Существует большой интерес на эту партию Lotte Chemical Titan, поскольку заявка, которую я подал,  была выше цены на прошлой неделе, однако она была отклонена, поскольку оказалась слишком низкой", - сказал один из трейдеров.

Другой трейдер сказал: "Похоже, что сейчас все сошли с ума, и ставки могут доходить до USD1 500 за тонну по данному тендеру".

Спотовые цены бутадиена 1 сентября находились на уровне USD1 350-1 400 за тонну, CFR Северо-Восточная Азия, что на USD400 за тонну или около 40% выше по сравнению уровнем на начало августа, по  данным ICIS.

Предложение бутадиена значительно снизилось в Азии из-за урагана "Харви", бушевавшего в США, который препятствовал поступлению материала в данный регион.

Ранее ожидалось, что около 20 тыс. тонн бутадиена поступят на азиатский рынок из Мексиканского залива США в сентябре и октябре, но было подтверждено, что только около 14 тыс. тонн прибудут в соответствии с графиком, сказали источники на рынке.

Lotte Chemical Titan управляет заводом бутадиена в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) мощностью 100 тыс. тонн в год.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле импортные поставки АБС в Россию составили 2,83 тонн против 2,75 тонн месяцем ранее. По итогам семи месяцев текущего года импорт АБС на российский рынок составил 16,9 тыс. тонн, что на 16% выше аналогичного периода годом ранее.

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).


Источник

reklama

Реклама