Забыли данные входа?   Регистрация  

Цены на винилацетатный мономер (ВАМ) во всей Азии выросли до четырехзначных уровней, которые в последнее время наблюдались в 2015 году, на фоне увеличения октябрьских цен поставщиками из-за ограниченных поставок и роста стоимости затрат на сырье, сообщает ICIS со

Цены на винилацетатный мономер (ВАМ) во всей Азии выросли до четырехзначных уровней, которые в последнее время наблюдались в 2015 году, на фоне увеличения октябрьских цен поставщиками из-за ограниченных поставок и роста стоимости затрат на сырье, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. 

Источники сообщают, что производители получают большое количество запросов от клиентов из Южной Америки и Европы.

Celanese заявила 6 сентября, что увеличит цену ВAM в Китае на CNY500 (USD77) за тонну, а в Азии за пределами Китая - на USD100 за тонну.

Sinopec в Китае также объявила о двойном подорожании цен в сентябре - вначале 1 сентября на CNY500 за тонну, а затем 7 сентября еще на USD200 за тонну. 

Недавнее повышение курса китайского юаня по отношению к доллару США также способствовало более высоким показателям продажи китайского материала, не содержащего этилена, достигшего уровня USD1 000 за тонну. Однако наличие спотовых грузов для экспорта оставалось недостаточным в результате сокращения производства.

Новые октябрьские предложения поставщиков на ключевой рынок Южной Азии в Индии и Юго-Восточной Азии в основном составляли USD1 100 за тонну, CFR, что примерно на USD130 выше по сравнению с сентябрем. 

Покупатели в Азии в основном указали, что они будут минимизировать объемы своих закупок, учитывая растущие цены.

В течение недели, закончившейся 1 сентября, цены CFR SE (юго-восток Азии) находились на уровне USD980-1 000 за тонну, что на USD30 выше, чем в предыдущие недели.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле импорт ЭВА в Россию составил около 3 тыс. тонн против 3,8 тыс. тонн месяцем ранее, снизился спрос со стороны производителей обуви и производителей кабельно-проводниковой продукции. За рассматриваемый период импорт данного вида сополимера этилена вырос на 30% до 22,2 тыс. тонн.


Источник

reklama

Реклама